Die Weltgeflüster-Rubrik „Genüssliches und Anregendes“ dümpelt mit nur einem Eintrag sträflich vor sich hin. Bisher wurde lediglich in „Hoppels Rache“ geschildert, wie man einen unschuldigen Mümmelmann zum Spanischen Senfkaninchen veredelt. Um nicht schon wieder Vegetarier zu brüskieren, möchte Weltgeflüster dieses Mal zur Stärkung der Rubrik und des Lesers eine tunesische Eierspeise namens „Brik“ vorstellen. Diese kulinarische Köstlichkeit verdankt die Redaktion der Weltreisenden Winny Riedel-Kanu. Brik schmeckt als Vorspeise, zum Frühstück oder als Hauptmahlzeit mit Baguette und Tomatensalat.
Die Zutaten zusammenmischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ein Teigdreieck auf einen sauberen und trockenen Teller legen.
Auf das breite Ende von der Füllung geben.
In der Mitte eine Kuhle machen.
Das rohe Ei in die Kuhle geben.
Den Teig zusammenklappen und vom Teller in das erhitzte Öl gleiten lassen.
Mit einem Esslöffel von dem heißen Öl über das Brik schöpfen.
Auf beiden Seiten backen.
Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und mit einer Zitronenscheibe servieren.
Bevor das neue Brik auf den Teller gelegt wird, unbedingt den Teller vorher sauber und trocken wischen. Sonst hat man am Ende Rührei!
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